giovedì 23 settembre 2010

Crostata speciale

occorrente:
300 g di farina
4 uova
250 g di zucchero
400 ml di latte
160 g di cioccolato fondente
100 g di burro
un cucchiaino di lievito
come si prepara:
mettete 250 g di farina a fontana con al centro il burro un po' morbido a tocchetti e impastate con la punta delle dita fin a ottenere un composto granuloso con il quale rifarete la fontana.
Sgusciatevi dentro un uovo e spolverizzate con 100 g di zucchero e lavorate rapidamente l'impasto unendo un poco di acqua ben fredda,preparate un panetto,mettetelo in pellicola per alimenti e tenete in frigo per un'ora.Intanto scaldate il latte.Lavorate 3 tuorli con 100 g di zucchero montandoli bene,poi unitevi la farina rimasta e diluite lentamente con il latte caldo.Mettete sul fuoco dolce e portate al limite del bollore,unitevi il cioccolato ridotto a scaglie e lasciate cuocere mescolando fino a che sarà completamente fuso e la crema addensata.Riprendete il panetto e stendetelo su di una teglia rivestendo anche le pareti.Rovesciate sulla pasta la crema al cioccolato livellandola,poi ripiegate i bordi pizzicandoli leggermente con la punta delle dita.mettete la torta in forno caldo a 200° per circa 30 minuti,se volete potete cospargere con zucchero a velo.

Fonte:Cioccolata & C.

2 commenti:

  1. Ciao! Piacere di conoscerti...questa crostata è una meraviglia! Complimenti e benvenuta!
    E grazie di essere passata da noi...A presto!
    Veronica

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